Tronçons de queue de lotte à la pancetta

Tronçons de queue de lotte à la pancetta
4 personnes
30 min de préparation
20 min de cuisson
2 produits indispensables
tout ajouter - 5,45€
Surgelés Surgelés
Brocolis surgelés en fleurettes - 1 kg
soit 0,61€ la part
Brocolis surgelés en fleurettes - 1 kg
le sachet de 1 kg
4,17
(12)
3,05
3,05€/Kilo
-
+
Surgelés Surgelés
Origine France Origine France
Coup de coeur Laurent MARIOTTE Coup de coeur Laurent MARIOTTE
Carottes surgelées en rondelles - 1 kg
soit 0,48€ la part
Carottes surgelées en rondelles - 1 kg
le sachet de 1 kg
4,08
(12)
2,40
2,40€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 sachet de queues de lotte
  • 1 sachet de brocolis en fleurettes
  • 1 sachet de carottes en rondelles
  • 20 g d’échalotes ciselées
Epicerie et Marché
  • 8 tranches de pancetta en tranche
  • 20 cl de crème
  • Huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
Préparation
  1. Cuire à l’eau bouillante et saler les brocolis et les carottes.
  2. Décongeler les queues de lotte, lever les 2 filets de la queue de lotte puis ôter les peaux noires à l’aide d’un couteau fin.
  3. Couper les filets en plusieurs tronçons sur 4 à 5 cm de long.
  4. Poêler à l’huile d’olive bien chaude les tronçons de lotte sur chaque côté environ 2 à 3 minutes et assaisonner.
  5. Ajouter les échalotes ciselées, déglacer avec le vin blanc et verser la crème.
  6. Laisser mijoter et réduire la sauce.
  7. Poêler les tranches de pancetta sans matière grasse sur chaque face.
  8. Dresser dans une assiette creuse les tronçons, mixer la sauce et assaisonner.
  9. Napper les tronçons et ajouter les légumes puis les tranches de pancetta.

 

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