Terrine de foie gras simple cuisson au micro-ondes, parfum au pain d’épices (chapelure)

Terrine de foie gras simple cuisson au micro-ondes, parfum au pain d’épices (chapelure)
4 personnes
15 min de préparation
12 min de cuisson
2 produits indispensables
tout ajouter - 38,20€
Surgelés
Origine France Origine France
Foie gras surgelé de canard entier à cuire - 400 g
soit 4,37€ la part
Foie gras surgelé de canard entier à cuire - 400 g
la boîte de 400 g
34,95
87,38€/Kilo
-
+
Surgelés
Sans colorant ni arôme artificiels Sans colorant ni arôme artificiels
Végétarien Végétarien
12 navettes surgelées à garnir - 180 g
soit 0,27€ la navette
12 navettes surgelées à garnir - 180 g
le sachet de 180 g
3,25
18,06€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 foie gras entier
  • Mini navette
Epicerie et Marché
  • 7 g de sel
  • 3 g de poivre blanc moulu
  • 2 g de sucre
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 10 cl de cognac
Préparation
  1. La veille mettre au réfrigérateur en décongélation le foie gras.
  2. Disposer sur une plaque de four les tranches de pain d’épices, puis enfourner à 180°c pendant une dizaine de minutes.
  3. A froid passer au mixeur afin d’obtenir une chapelure de pain d’épices.
  4. Déballer de son emballage le foie gras et le disposer dans un plat, ajouter l’assaisonnement ; sel, poivre, sucre et cognac puis le mouler dans une terrine allant au four micro-ondes et le tasser.
  5. Cuire ensuite au micro-ondes pendant 1 minute et 50 secondes à 900W, puis une deuxième fois 25 secondes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau plongée à l’intérieur du foie. La lame doit ressortir tiède.
  6. Enlever la graisse à la surface et déposer une presse ou un poids léger sur le foie et laisser reposer au réfrigérateur 24 h.
  7. Démouler le foie gras de terrine puis saupoudrer de chapelure de pain d’épices et servir avec des navettes chaudes.
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