Tarte fine aux figues et frangipane

Tarte fine aux figues et frangipane
4 personnes
20 min de préparation
25 min de cuisson
2 produits indispensables
tout ajouter - 8,88€
Surgelés
BIO (Agriculture Biologique Europe) BIO (Agriculture Biologique Europe)
Sans Gluten Sans Gluten
Bloc de pâte feuilletée BIO sans gluten Valpibio - 300 g
Bloc de pâte feuilletée BIO sans gluten Valpibio - 300 g
la pièce de 300 g
3,98
13,27€/Kilo
-
+
Surgelés
Crème glacée Carte d'Or vanille de Madagascar - 500 g
Crème glacée Carte d'Or vanille de Madagascar - 500 g
le bac de 500 g (1 l)
4,90
9,80€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 bac de crème glacée vanille
  • 1 sachet de figues ou quetshes en oreillons
  • 1 boîte de pâte feuilletée
Epicerie et Marché
  • 80 g d'amandes effilées
  • 100 g de crème pâtissière
  • Menthe
  • Sucre glace
Préparation
  1. Mixer les amandes et incorporer à la crème pâtissière.
  2. Dérouler la pâte feuilletée, couper des bandes sur 6 à 8 cm de large et les poser sur une plaque à pâtisserie.
  3. Appliquer une couche fine de frangipane à l'aide d'une spatule.
  4. Disposer les figues décongelées dessus en alignement.
  5. Puis enfourner au four thermostat 7, pendant 20 à 25 minutes.
  6. Servir la tarte chaude avec une boule de glace vanille et saupoudrer de sucre glace.
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