Sauté de sanglier à la bière de Noël

Sauté de sanglier à la bière de Noël
4 personnes
2 h 15 de préparation
2 h 30 de cuisson
1 produit indispensable
tout ajouter - 3,95€
Bière de Noël - 75 cl
Bière de Noël - 75 cl
la bouteille de 75 cl
3,95
5,27€/Litre
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 800 g de sauté de sanglier
  • 65 cl de bière de noël
  • 1 galet de fond de veau
  • 60 d’oignons émincés
Epicerie et Marché
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Noix de muscade râpée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Brins de ciboulette
  • 2 toasts
  • 20cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Groseilles

Préparation
  1. Faire mariner dans un plat, les morceaux de sanglier avec les oignons, les carottes, les clous de girofle, sel et poivre, muscade et le bouquet garni. Arroser de bière et de vin rouge. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
  2. Égoutter les morceaux de viande, les carottes et les oignons. Chauffer une casserole avec un peu d’huile, faire colorer la viande, verser la cuillère à soupe de farine et laisser torréfier. Ajouter la garniture oignons et carottes, puis ajouter la marinade,
  3. Faire bouillir quelques minutes et laisser mijoter environ 2 heures à feu doux.
  4. Après cuisson récupérer la viande, passer la sauce au chinois et rectifier l’assaisonnement. Verser la sauce sur la viande et servir avec les toasts et quelques groseilles.
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