Sablé breton et compotée rhubarbe framboise

Sablé breton et compotée rhubarbe framboise
4 personnes
25 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 400 g de framboises entières
  • 200 g de rhubarbe
  • Coulis de framboise
  • Beurre de printemps
  • Beurre de printemps demi-sel
Epicerie et Marché
  • 90 g de sucre glace
  • 1 pincée de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 3 jaunes d’œuf
  • Chantilly
  • Feuilles de menthe
  • 80 g de sucre en poudre
  • Vanille en poudre
  • Menthe fraîche
Préparation
  1. Verser 400 g de rhubarbe et 200 g de framboises dans une casserole, cuire à feu doux pendant 20 min environ avec un peu de vanille en poudre, le sucre en poudre et 80 g de beurre.
  2. Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre glace, ajouter la farine puis 100 g de beurre demi-sel. Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant 1 h environ.
  3. Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur. Découper des cercles de 8 cm de diamètre et les déposer sur du papier cuisson. Les faire cuire 15 min au four à 180° C puis laisser refroidir.
  4. Au moment de servir, déposer deux cuillères de compotée de rhubarbe sur le sablé puis répartir quelques framboises avec un peu de chantilly. Servir avec du coulis de framboise et de la menthe fraîche.
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