Risotto d'anneaux d'encornets parmesan

Risotto d'anneaux d'encornets parmesan
4 personnes
20 min de préparation
30 min de cuisson
4 produits indispensables
tout ajouter - 20,97€
Surgelés
Anneaux d'encornets surgelés - 500 g
soit 4,05€ convives
Anneaux d'encornets surgelés - 500 g
le sachet de 500 g
12,15
24,30€/Kilo
-
+
Carottes - 1 kg
Carottes - 1 kg
le sachet de 1 kg
2,98
2,98€/Kilo
-
+
Courgettes  - 750 g environ
Courgettes - 750 g environ
la barquette de 750 g environ
3,29
3,99€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • Anneaux d’encornets
  • Échalotes en cubes
  • Tomates en quartiers
Epicerie et Marché
  • 400 g de riz spécial risotto
  • 75 cl d’eau bouillante
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl de fumet de poisson
  • Huile d’olive
  • 20 g de crème épaisse
  • Sel et poivre
  • 40 g de spaghetti de courgettes et carottes
  • Parmesan râpé
Préparation
  1. Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive 40 g d’échalotes, rajouter les anneaux d’encornets décongelés, bien faire revenir l’ensemble.
  2. Mettre le tout dans un saladier en attente.
  3. Préparer un bouillon avec l’eau bouillante, les tomates concassées, le vin blanc et le fumet.
  4. Dans une sauteuse chaude avec un peu d’huile, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu’à ce qu’il devienne légèrement transparent.
  5. Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
  6. Ajouter les échalotes, les carottes, les courgettes et les anneaux d’encornets, mélanger et terminer en ajoutant la crème épaisse.
  7. Assaisonner et parsemer de parmesan. Servir bien chaud.
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