Ris de veau en crépine aux morilles et petits légumes, sauce foie gras

Ris de veau en crépine aux morilles et petits légumes, sauce foie gras
6 personnes
70 min de préparation
35 min de cuisson
1 produit indispensable
tout ajouter - 24,25€
Surgelés
Origine France Origine France
Ris de veau surgelés - 500 g
soit 6,06€ la part
Ris de veau surgelés - 500 g
la boîte de 500 g
24,25
48,50€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 500 g de ris de veau
  • Sauce au foie gras
  • Oignons
  • Navets
  • Carottes
  • Courgettes
  • Beurre
Epicerie et Marché
  • 5 g de morilles séchées
  • Huile de noix
Préparation
  1. Laissez tremper 24 heures au frais 5 g de morilles séchées dans de l'eau.
  2. Laissez dégorger 500 g de ris de veau 1 heure dans de l'eau froide.
  3. Épluchez les ris de veau en enlevant la membrane fine qui les enveloppe.
  4. Ébouillantez-les 4 à 5 minutes, égouttez et réservez au frais.
  5. Faites suer au beurre une brunoise de courgettes, carottes, navets et oignons avec les morilles, assaisonnez.
  6. Disposez une crépine à plat, tapissez de brunoise, ajoutez le ris de veau, salez, poivrez et terminez en refermant la crépine.
  7. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de noix et le beurre pour saisir la crépine de ris de veau.
  8. Finissez la cuisson à four chaud 200 °C environ 35 minutes.
  9. Arrosez avec le fond de cuisson fréquemment.
  10. Servez avec de la sauce au foie gras.
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