Poulet de Bresse rôti en cocotte (lutée), marrons, cèpes et petits légumes

Poulet de Bresse rôti en cocotte (lutée), marrons, cèpes et petits légumes
8 personnes
45 min de préparation
2 h de cuisson
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 poulet de Bresse
  • Cèpes en morceaux
  • Marrons (1/2 sachet)
  • Asperges vertes (1/2 sachet)
  • Beurre
Epicerie et Marché
  • 8 carottes fanes
  • 8 oignons nouveaux
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • Huile de tournesol
  • Gros sel
Préparation
  1. Saler et poivrer le poulet de Bresse décongelé.
  2. Démarrer la cuisson au four pendant 45 min environ à 180 °C.
  3. Arroser du jus pendant la cuisson.
  4. Préparer les légumes frais : éplucher, laver et blanchir à l'eau salée les carottes fanes, oignons nouveaux, pomme de terre et oignon rouge.
  5. Les rafraîchir, puis égoutter.
  6. Cuire les légumes surgelés (marrons et asperges vertes) à l'eau bouillante salée.
  7. Rafraîchir et égoutter les asperges vertes.
  8. Égoutter les marrons.
  9. Poêler les cèpes une première fois à l'huile bien chaude, et une deuxième fois au beurre.
  10. Une fois le poulet retiré du four, le disposer dans une cocotte avec tous les légumes autour, et arroser de jus de cuisson.
  11. Fermer le couvercle et lutter le tour avec la bande de feuilletage (luter permet d'obtenir une concentration des saveurs et de limiter l'utilisation de matière grasse).
  12. Terminer la cuisson au four à 180 °C pendant une 30 minutes environ.
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