Petits pains surprise, rognons de veau au Porto

Petits pains surprise, rognons de veau au Porto
4 personnes
20 min de préparation
30 min de cuisson
1 produit indispensable
tout ajouter - 9,80€
-20%
Surgelés
Rognons de veau - 1 kg
soit 1,63€ la part
Rognons de veau - 1 kg
la boîte de 1 kg
12,30€
9,80
9,80€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 3 rognons de veau
  • 6 échalotes
  • 100 g d'oignons émincés
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de beurre
Epicerie et Marché
  • 6 petits pains au lait ronds
  • 1 oeuf
  • 3 cl de cognac
  • 10 cl de porto
  • 10 cl de crème
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Sel
Préparation
  1. Découpez les rognons en dés et enlevez la graisse et la partie centrale dure et blanche.
  2. Coupez le haut des petits pains pour former des couvercles.
  3. Évidez et beurrez généreusement l'intérieur.
  4. Mettez-les à dorer au four 10 minutes à 210 °C (th. 7).
  5. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec le reste de beurre.
  6. Ajoutez les rognons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils arrêtent de saigner.
  7. Salez et saupoudrez de poivre de Cayenne.
  8. Mouillez de cognac et flambez, puis égouttez les rognons et réservez au chaud.
  9. Déglacez la cocotte avec le porto.
  10. Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde et le jaune d'oeuf.
  11. Versez dans la cocotte et laissez épaissir à feu doux en remuant sans cesse et sans porter à ébullition.
  12. Ajoutez les rognons.Garnissez les petits pains et décorez de persil ciselé, puis servez immédiatement.
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