Pavé d’autruche aux fruits secs exotiques

Pavé d’autruche aux fruits secs exotiques
4 personnes
10 min de préparation
35 min de cuisson
3 produits indispensables
tout ajouter - 17,40€
Surgelés
Goûté et Approuvé par 200 familles Goûté et Approuvé par 200 familles
Beurre de printemps doux - 250 g
Beurre de printemps doux - 250 g
la plaquette de 250 g
3,55
14,20€/Kilo
-
+
Surgelés
Pavés d'autruche - 2 x 125 g
soit 4,45€ la part
Pavés d'autruche - 2 x 125 g
la boîte de 2 x 125 g
8,90
35,60€/Kilo
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+
Surgelés
Titres restaurant Titres restaurant
Produit Toupargel
Ecrasé de topinambour et pomme de terre - 450 g
soit 1,65€ la part
Ecrasé de topinambour et pomme de terre - 450 g
le sachet de 450 g
4,95
11,00€/Kilo
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+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • Pavé d'autruche
  • 4 pièces d'écrasé de topinambour et pommes de terre au beurre doux
  • Beurre de printemps
Epicerie et Marché
  • 125 g de fruits secs exotiques
  • 8 cl de cognac
  • 20 cl de jus de viande
  • Huile
Préparation
  1. La veille disposer la viande en décongélation au réfrigérateur sur du papier absorbant et recouvrir d’un film alimentaire.
  2. Mettre les fruits secs dans un récipient, recouvrir avec le cognac et un peu d’eau, laisser mariner à température ambiante au moins 4 h.
  3. Enfourner les écrasés de topinambour sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuire à 180°c pendant 25 mn environ.
  4. Cuire la viande à la poêle avec un peu de matière grasse environ 5 minutes de chaque côté, assaisonner. Enlever les pavés et les réserver au chaud dans une assiette en le recouvrant de papier aluminium.
  5. Verser dans la poêle les fruits secs exotiques avec un peu de jus de cognac, faire chauffer et flamber les vapeurs d’alcool. Ajouter le jus de viande, laisser réduire. Ajouter une noisette de beurre pour lier la sauce, assaisonner. Servir.
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