Oeufs de Pâques à la coque

Oeufs de Pâques à la coque
8 personnes
40 min de préparation
2 produits indispensables
tout ajouter - 6,90€
Tablette chocolat noir dessert Casino - 2 x 200 g
soit 1,33€ la tablette
Tablette chocolat noir dessert Casino - 2 x 200 g
les tablettes de 2 x 200 g
2,65
6,63€/Kilo
-
+
Label Rouge (Produit de qualité supérieure) Label Rouge (Produit de qualité supérieure)
12 oeufs fermiers de Loué Label Rouge
soit 0,35€ la pièce
Ingrédients
Epicerie et Marché
  • 175 g de chocolat praliné
  • 145 g de chocolat blanc
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 8 oeufs
  • 160 g de crème fraîche
  • Noix de coco râpée
Préparation

 

  1. Lavez les oeufs, puis faites un petit trou délicatement avec une aiguille sur la partie la plus pointue et un autre trou plus large sur la face opposée.
  2. Videz les oeufs en soufflant dedans au-dessus d'un bol et rincez l'intérieur et faites sécher sur une grille.
  3. Dans une casserole, faites chauffer doucement 1/3 de la crème, puis hors du feu, ajoutez le chocolat blanc concassé.
  4. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et réservez, puis faites de même parallèlement pour les deux autres chocolats.
  5. Versez les ganaches, les unes après les autres dans une poche à douille et remplissez les coquilles d'oeuf.
  6. Rangez-les dans une boîte à oeufs et conservez-les au réfrigérateur 12 heures.
  7. Présentez les oeufs dans des coquetiers ouverts comme des oeufs à la coque et saupoudrez de noix de coco.
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