Oeuf cocotte sur crème d'asperges vertes

Oeuf cocotte sur crème d'asperges vertes
4 personnes
20 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
  • - 4 gros oeufs extra frais
  • - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • - 1 botte d'asperges vertes
  • - 1/2 bouquet de cerfeuil
  • - 1/2 bouquet d'oseille
  • - 25 g de beurre
  • - Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
1. Equeutez le cerfeuil et l'oseille. 2. Pelez les asperges et coupez les pointes à 3-4 cm de leur extrémité en biseau, puis réservez les tiges. 3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez 5 minutes les tiges d'asperges, puis ajoutez les pointes 2 minutes encore. 4. Egouttez et placez sur du papier absorbant.5. Gardez 3 à 4 pointes d'asperge par oeuf cocotte pour la décoration. 6. Mixez finement le cerfeuil et l'oseille équeutés avec la crème et les asperges, puis salez et poivrez. 7. Répartissez la crème aux asperges dans les 4 ramequins beurrés. 8. Cassez sur chacun un oeuf sans casser le jaune, puis poivrez et parsemez de fleur de sel. 9. Faites cuire 10 minutes au bain-marie à four chaud 180 °C (th. 6). 10. Servez les ramequins bien chauds décorés avec les pointes d'asperges.
Les avis

Aucun avis pour le moment.