Mousse au chocolat à l'italienne

Mousse au chocolat à l'italienne
4 personnes
15 min de préparation
Ingrédients
Epicerie et Marché
  • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • Cacao amer en pourdre
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cl de rhum
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre
Préparation
  1. Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé.
  2. Versez les jaunes d'oeuf dans un saladier.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une crème mousseuse et blanchâtre.
  4. Ajoutez le rhum, le mascarpone et le chocolat fondu et mélangez bien de manière homogène.
  5. Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat sans les briser.
  6. Versez la mousse dans des bols individuels, puis réservez au frais 3 heures.
  7. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
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