Lapin aux pruneaux et patates douces

Lapin aux pruneaux et patates douces
4 personnes
15 min de préparation
1h20 de cuisson
3 produits indispensables
tout ajouter - 25,85€
Huile d'olive vierge extra Bersani - 75 cl
Huile d'olive vierge extra Bersani - 75 cl
la bouteille de 75 cl
8,50
11,33€/Litre
-
+
Surgelés Surgelés
Produit TOUPARGEL Produit TOUPARGEL
Origine France Origine France
Lapin entier surgelés découpé - 1,1 kg
soit 2,38€ la part
Lapin entier surgelés découpé - 1,1 kg
le sachet de 1,1 kg
14,25
12,95€/Kilo
-
+
Surgelés Surgelés
Produit TOUPARGEL Produit TOUPARGEL
Oignons émincés surgelés - 1 kg
Oignons émincés surgelés - 1 kg
le sachet de 1 kg
3,10
3,10€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 pièce de lapin entier découpé
  • 80 g d’oignons émincés
  • Huile d’olive

Epicerie et Marché
  • 125 g de pruneaux entiers secs
  • Moutarde forte
  • 400 g de patates douces
  • Baies roses
  • 3 pièces de gousses d’ail émincées
  • 25 cl de vin blanc
  • 30 cl de fond de volaille

1 pièce de lapin entier découpé 68206

80 g d’oignons émincés 70663

Huile d’olive 80107

Préparation
  1. Eplucher les patates douces, les plonger dans l’eau bouillante salée.
  2. Cuire pendant 20 minutes, les égoutter et les couper en lamelles sur 1 cm d’épaisseur environ.
  3. Dans une cocotte faire chauffer un peu d’huile.
  4. Badigeonner de moutarde à l’aide d’un pinceau les morceaux de lapin décongelés.
  5. Les faire dorer sur chaque face, assaisonner.
  6. Ajouter les oignons émincés, gousses d’ail émincées puis déglacer avec le vin blanc et verser le fond de volaille.
  7. Remuer le tout, ajouter les pruneaux entiers et les baies roses.
  8. Laisser mijoter, couvrir et cuire 50 minutes environ.
  9. Ajouter les patates douces 10 minutes avant la fin de cuisson.
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