Lapin aux pruneaux et patates douces

Lapin aux pruneaux et patates douces
4 personnes
15 min de préparation
1h20 de cuisson
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 pièce de lapin entier découpé
  • 80 g d’oignons émincés
  • Huile d’olive

Epicerie et Marché
  • 125 g de pruneaux entiers secs
  • Moutarde forte
  • 400 g de patates douces
  • Baies roses
  • 3 pièces de gousses d’ail émincées
  • 25 cl de vin blanc
  • 30 cl de fond de volaille

1 pièce de lapin entier découpé 68206

80 g d’oignons émincés 70663

Huile d’olive 80107

Préparation
  1. Eplucher les patates douces, les plonger dans l’eau bouillante salée.
  2. Cuire pendant 20 minutes, les égoutter et les couper en lamelles sur 1 cm d’épaisseur environ.
  3. Dans une cocotte faire chauffer un peu d’huile.
  4. Badigeonner de moutarde à l’aide d’un pinceau les morceaux de lapin décongelés.
  5. Les faire dorer sur chaque face, assaisonner.
  6. Ajouter les oignons émincés, gousses d’ail émincées puis déglacer avec le vin blanc et verser le fond de volaille.
  7. Remuer le tout, ajouter les pruneaux entiers et les baies roses.
  8. Laisser mijoter, couvrir et cuire 50 minutes environ.
  9. Ajouter les patates douces 10 minutes avant la fin de cuisson.
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