Foie gras mi-cuit au coulis chocolaté

Foie gras mi-cuit au coulis chocolaté
6 personnes
30 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 600 g de foie gras cru
Epicerie et Marché
  • 10 cl de vin blanc de Muscat de Rivesaltes
  • 30 cl de vin de Maury
  • 15 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • Sel & fleur de sel
  • Poivre du moulin & poivre cubèbe
Préparation
  1. Dénervez et parez le foie gras.
  2. Coupez-le en gros morceaux et mettez-les dans une terrine.
  3. Arrosez avec le Muscat, une demi-cuillère à café de poivre noir et une demi-cuillère à café de sel fin.
  4. Mélangez et tassez bien le tout au fond de la terrine.
  5. Enrobez de manière étanche la terrine avec plusieurs couches de film alimentaire et laissez reposer une heure au frais.
  6. Faites cuire 10 minutes la terrine au four à 80 °C dans un bain-marie.
  7. Rafraîchissez ensuite la terrine dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson et réservez le foie gras au frais 48 heures.
  8. Préparez la sauce au moment de servir : Faites réduire des 2/3 le vin de Maury à feu vif et retirez du feu, puis incorporez le chocolat noir râpé, salez et poivrez avec une pincée de poivre Cubèbe.
  9. Démoulez la terrine en la trempant dans l'eau chaude.
  10. Servez une tranche de foie gras rosé avec un cordon de sauce chaude.
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