Entremets ananas-framboises façon Forêt noire

6 personnes
30 min de préparation
2 produits indispensables
tout ajouter - 12,80€
Surgelés Surgelés
Framboises entières Mecker surgelées - 450 g
Framboises entières Mecker surgelées - 450 g
le sachet de 450 g
8,75
19,44€/Kilo
-
+
Surgelés Surgelés
Sans colorant ni arôme artificiel Sans colorant ni arôme artificiel
Carpaccio d'ananas surgelé - 200 g
Carpaccio d'ananas surgelé - 200 g
la barquette de 200 g
4,05
20,25€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 2 génoises cuites
  • 150 g de carpaccio d'ananas
  • 150 g de framboises entières Mecker
Epicerie et Marché
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 40 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  1. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines à l’aide de la pointe du couteau.
  2. A l’aide d’un fouet, monter la crème liquide très froide en chantilly avec du sucre glace puis incorporer à la chantilly les graines de vanille.
  3. Placer ⅓ de la chantilly dans une poche à douille.
  4. Avec la poche de chantilly, garnir de chantilly le premier disque de génoise Toupargel en réalisant une spirale du centre vers l’extérieur.
  5. Déposer des tranches de carpaccio d’ananas Toupargel sur la chantilly puis quelques framboises Toupargel. Garder des fruits pour la décoration du gâteau.
  6. Recouvrir du second disque de génoise Toupargel puis recouvrir entièrement le gâteau du reste de chantilly.
  7. Lisser la chantilly à la spatule pour répartir la préparation sur le dessus et sur les côtés et obtenir un gâteau bien lisse.
  8. Décorer ensuite le gâteau avec les fruits restants et déguster.
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