Croustillant de ris de veau, et ses pointes d'asperges

Croustillant de ris de veau, et ses pointes d'asperges
4 personnes
20 min de préparation
20 min de cuisson
2 produits indispensables
tout ajouter - 30,65€
Surgelés Surgelés
Origine France Origine France
Ris de veau surgelés - 500 g
soit 6,06€ la part
Ris de veau surgelés - 500 g
la boîte de 500 g
24,25
48,50€/Kilo
-
+
Surgelés Surgelés
Goûté et Approuvé par 200 familles et Philippe Gauvreau Goûté et Approuvé par 200 familles et Philippe Gauvreau
Coup de coeur Laurent MARIOTTE Coup de coeur Laurent MARIOTTE
Asperges vertes surgelées surgelées - 500 g
soit 1,60€ la part
Asperges vertes surgelées surgelées - 500 g
le sachet de 500 g
6,40
12,80€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 4 noix de ris de veau de 200 g
  • 1 kg d'asperges vertes
Epicerie et Marché
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
  1. La veille, préparez les ris de veau : faites-les dégorger à l'eau courante, puis mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, écumez et laissez pocher 8 minutes à feu moyen.
  2. Égouttez, passez sous l'eau froide. Ôtez les petites peaux et les parties gélatineuses.
  3. Enveloppez les ris dans un torchon et placez-les toute la nuit au frais, entre deux planchettes avec un poids dessus.
  4. Escalopez les ris de veau, assaisonnez, puis passez successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
  5. À la poêle, faites dorer les escalopes 10 minutes à feu vif dans l'huile d'olive, puis déposez-les dans un plat à four surmontés d'une noix de beurre enfournez 10 minutes à four chaud 180 °C (th. 6).
  6. Faites cuire les asperges 7 à 8 minutes à l'eau bouillante salée.
  7. Coupez les pointes et réservez au chaud.
  8. Mixez les tiges en purée.
  9. À feu doux, montez la purée à la crème fraîche en fouettant et assaisonnez.
  10. Servez les croustillants accompagnés des pointes et de la purée d'asperges.
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