Croquettes de patates douces à la coriandre et cœur de mozzarella

6 personnes
20 min de préparation
8 min de cuisson
4 produits indispensables
tout ajouter - 9,70€
Surgelés
Echalote en cubes - 250 g
Echalote en cubes - 250 g
le sachet refermable de 250 g
4,25
17,00€/Kilo
-
+
Surgelés
Titres restaurant Titres restaurant
Sans colorant ni arôme artificiels Sans colorant ni arôme artificiels
Purée de patates douces - 450 g
soit 0,93€ la part
Purée de patates douces - 450 g
le sachet de 450 g
2,80
6,22€/Kilo
-
+
Surgelés
Origine France Origine France
Produit Toupargel
Persil coupé - 50 g
Persil coupé - 50 g
la boîte salière de 50 g
1,20
24,00€/Kilo
-
+
Surgelés
Origine France Origine France
Produit Toupargel
Coriandre coupée - 50 g
Coriandre coupée - 50 g
la boîte salière de 50 g
1,45
29,00€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 550 g de purée de patates douces cuisinée
  • 1 càc de coriandre coupée
  • 1 càs d’Échalotes en cubes
  • 1 càc de persil coupé

Epicerie et Marché

  • 30 g de flocons de pomme de terre
  • 1 càs de crème épaisse
  • 12 billes de Mozzarella
  • 1 yaourt grec
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure de pain
  • 3 litres d’huile de friture
  • 6 pincées de sel
  • 6 tours de moulin à poivre
Préparation
  1. Faire chauffer l’huile de friture.
  2. Réchauffer la purée de patates douces 6 minutes au micro-ondes, laissez refroidir, assaisonner de sel et de poivre, puis incorporer les flocons de pomme de terre et la coriandre Toupargel. Mélanger puis laisser refroidir le mélange 30 minutes au frais.
  3. Prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe de purée, façonner la croquette et insérer dedans une boule de mozzarella au coeur, puis façonner à nouveau. Si la purée colle aux mains, les mouiller ou les fariner pour rouler plus facilement la purée.
  4. Déposer la farine dans un premier bol.
  5. Casser les oeufs dans un deuxième bol, saler et poivrer et les battre en omelette.
  6. Dans un troisième bol, déposer la chapelure.
  7. Déposer les croquettes successivement dans la farine, puis dans l’oeuf battu et terminer par la chapelure.
  8. Faire frire les croquettes 2 minutes environ jusqu’à ce que la panure soit dorée, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Réalisation de la sauce : Dans un bol contenant du yaourt, assaisonner de poivre et de sel,  ajouter du persil Toupargel, des échalotes Toupargel, puis mélanger la préparation de la sauce.
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