Croquettes de patates douces à la coriandre et cœur de mozzarella

6 personnes
20 min de préparation
8 min de cuisson
4 produits indispensables
tout ajouter - 9,88€
Surgelés Surgelés
Echalote surgelée en cubes - 250 g
Echalote surgelée en cubes - 250 g
le sachet refermable de 250 g
4,25
17,00€/Kilo
-
+
Surgelés Surgelés
Sans colorant ni arôme artificiel Sans colorant ni arôme artificiel
Purée de patates douces surgelée - 450 g
soit 0,97€ la part
Purée de patates douces surgelée - 450 g
le sachet de 450 g
2,90
6,44€/Kilo
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+
Surgelés Surgelés
Origine France Origine France
Persil coupé surgelé - 50 g
Persil coupé surgelé - 50 g
la boîte salière de 50 g
1,25
25,00€/Kilo
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+
Surgelés Surgelés
Origine France Origine France
Coriandre coupée surgelée - 50 g
Coriandre coupée surgelée - 50 g
la boîte salière de 50 g
1,48
29,60€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 550 g de purée de patates douces cuisinée
  • 1 càc de coriandre coupée
  • 1 càs d’Échalotes en cubes
  • 1 càc de persil coupé

Epicerie et Marché

  • 30 g de flocons de pomme de terre
  • 1 càs de crème épaisse
  • 12 billes de Mozzarella
  • 1 yaourt grec
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure de pain
  • 3 litres d’huile de friture
  • 6 pincées de sel
  • 6 tours de moulin à poivre
Préparation
  1. Faire chauffer l’huile de friture.
  2. Réchauffer la purée de patates douces 6 minutes au micro-ondes, laissez refroidir, assaisonner de sel et de poivre, puis incorporer les flocons de pomme de terre et la coriandre Toupargel. Mélanger puis laisser refroidir le mélange 30 minutes au frais.
  3. Prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe de purée, façonner la croquette et insérer dedans une boule de mozzarella au coeur, puis façonner à nouveau. Si la purée colle aux mains, les mouiller ou les fariner pour rouler plus facilement la purée.
  4. Déposer la farine dans un premier bol.
  5. Casser les oeufs dans un deuxième bol, saler et poivrer et les battre en omelette.
  6. Dans un troisième bol, déposer la chapelure.
  7. Déposer les croquettes successivement dans la farine, puis dans l’oeuf battu et terminer par la chapelure.
  8. Faire frire les croquettes 2 minutes environ jusqu’à ce que la panure soit dorée, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Réalisation de la sauce : Dans un bol contenant du yaourt, assaisonner de poivre et de sel,  ajouter du persil Toupargel, des échalotes Toupargel, puis mélanger la préparation de la sauce.
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