Comme un millefeuille de pommes caramélisées et sorbet pomme - Institut Paul Bocuse

Comme un millefeuille de pommes caramélisées et sorbet pomme - Institut Paul Bocuse
4 personnes
20 min de préparation
30 min de cuisson
1 produit indispensable
tout ajouter - 3,95€
Surgelés
Sorbet pomme - 511 g / 900 ml
Sorbet pomme - 511 g / 900 ml
le bac de 511 g (900 ml)
3,95
7,73€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • Sorbet pommes
Epicerie et Marché
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre semoule
  • 1/5 gousse de vanille
  • 20 cl de Calvados
  • 20 cl de jus de citron jaune
  • 1 feuille filo
  • 25 g de beurre
Préparation
  1. Pommes caramélisées : éplucher, vider et découper les pommes en cubes puis les poêler dans un peu de beurre, sucre et vanille.
  2. Laisser caraméliser puis déglacer avec une pointe de Calvados. Ajouter en fin de cuisson un jus de citron jaune.
  3. Feuillé filo : beurrer la feuille de filo puis la déposer entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  4. Enfourner à 150°C jusqu'à coloration. Laisser refroidir puis casser en morceaux.
  5. Progression : dans une assiette, déposer (excentré) un premier morceau de feuilleté caramélisé. Ajouter dessus quelques morceaux de pommes puis ajouter un second morceau de feuilleté.
  6. Poser délicatement votre boule de sorbet pomme puis un dernier morceau de feuilleté. Saupoudrer légèrement de sucre glace pour la décoloration.
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