Citrons confits à l'ail et au romarin

Citrons confits à l'ail et au romarin
6 personnes
20 min de préparation
1 produit indispensable
tout ajouter - 1,93€
Titres restaurant Titres restaurant
Citron jaune Eureka (traité) - 500 g environ
Citron jaune Eureka (traité) - 500 g environ
la barquette de 500 g environ
1,93
3,51€/Kilo
-
+
Ingrédients
Epicerie et Marché
  • 6 citrons non traités
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de coriandre en graines
  • 1 brin de romarin
  • Huile d'olive extra-vierge
Préparation
  1. Lavez et essuyez soigneusement les citrons pour éviter toute fermentation, puis coupez-les en très fines rondelles.
  2. Récupérez le jus qui se sera écoulé des citrons, puis hachez finement les gousses d'ail.
  3. Dans un plat à gratin, alternez des fines couches de gros sel, des rondelles de citron parsemées de graines de coriandre, d'ail et de feuilles de romarin, puis versez le jus de citron récupéré.
  4. Réservez au frais 2 à 3 jours.
  5. Dans un bocal préalablement stérilisé 10 minutes à l'eau bouillante, disposez une première couche de rondelles de citron, tassez et couvrez d'huile d'olive, puis recommencez l'opération.
  6. Faites bien pénétrer l'huile entre les couches, puis fermez le bocal hermétiquement, retournez-le pendant qu'il refroidit et placez-le dans un endroit frais et sombre.
  7. Laissez mariner 7 jours minimum.
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