4
personnes
30 min
de préparation
Ingrédients
Epicerie et Marché
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 60cl de lait
- 2 cuilères à soupe de miel liquide
- 1 petit piment sec de Cayenne ou de piment oiseau
- 2 pincées de poivre de Jamaïque
- 2 pincées de poivre cubèbe
- 1/2 gousse de vanille Bourbon
Préparation
- Concassez les poivres et le piment dans un mortier
- Faites chauffer le lait à feu vif et ajoutez la vanille et laissez infuser.
- Faites fondre le chocolat concassé avec et fouettez vivement 5 minutes
- Diminuez le feu si le mélange commence à bouillir.
- Ajoutez les poivres, le piment et le miel, puis mélangez encore 5 minutes et laissez chauffer 10 minutes à feu doux
- Filtrez le mélange pour retirer la vanille, les morceaux de piments et de poivres, puis battez vigoureusement avant de servir.
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