Charlotte campagnarde au morbier

Charlotte campagnarde au morbier
4 personnes
25 min de préparation
45 min de cuisson
1 produit indispensable
tout ajouter - 4,47€
-5%
AOP (Appellation d'origine protégée) AOP (Appellation d'origine protégée)
Morbier AOP - 270 g
le kg
4,75€
4,47
15,05€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 30 g de beurre
Epicerie et Marché
  • 400 g de morbier
  • 300 g de pain de campagne
  • 80 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
  1. Découpez le morbier et le pain en tranche.
  2. Beurrez un moule carré avec 10 g de beurre et déposez au fond une couche de pain, une de fromage.
  3. Renouvelez, sans dépasser les 2/3 de la hauteur du moule.
  4. Battez dans une terrine la crème avec les oeufs et versez le lait chauffé au préalable.
  5. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  6. Versez cette préparation tiède dans le moule et laissez gonfler le pain 10 minutes.
  7. Mettez quelques petits copeaux de beurre sur le gâteau et faites cuire 45 minutes à four chaud 210 °C (th. 7).
  8. Démoulez et servez aussitôt.
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