Carpaccio de boeuf en sucré-salé

Carpaccio de boeuf en sucré-salé
4 personnes
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
Epicerie et Marché
  • 300 g de carpaccio de boeuf prétranché
  • 2 poires William ou Conférence
  • 1 mangue
  • 120 g de roquette
  • 1 citron
  • 40 g de câpres
  • 6 cl d'huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Basilic
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
  1. Épluchez et évidez les poires, puis émincez-les en fines tranches régulières de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  2. Disposez harmonieusement sur chaque assiette les tranches de boeuf et les poires en corolle.
  3. Épluchez la mangue et détaillez la moitié de la chair en petits cubes. Réservez.
  4. Mixez le reste de la mangue avec le jus de citron, l'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et une pincée de sel.
  5. Rectifiez si nécessaire la texture avec un peu d'eau, l'émulsion ne doit pas être trop épaisse.
  6. Déposez sur le carpaccio les câpres et les dés de mangue.
  7. Arrosez avec l'émulsion.
  8. Ajoutez le basilic haché puis un peu de poivre du moulin.
  9. Servez avec une petite salade de roquette relevée avec l'émulsion à la mangue.
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