Cappuccino léger de champignons des bois

Cappuccino léger de champignons des bois
10 personnes
10 min de préparation
30 min de cuisson
1 produit indispensable
tout ajouter - 11,38€
Surgelés
Titres restaurant Titres restaurant
Produit Toupargel
Mélange Délice Forestier - 1 kg
soit 2,28€ la part
Mélange Délice Forestier - 1 kg
le sachet de 1 kg
11,38
11,38€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 kg de champignons (pleurotes, bolets, girolles, cèpes)
  • 30 g de beurre
Epicerie et Marché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème liquide
  • 7 cl de lait entier
  • 1 verre de vin rouge
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • Baies roses
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
  1. Nettoyez, émincez les champignons.
  2. Faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajoutez alors les champignons.
  3. Mouillez avec le vin et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille.
  5. Laissez cuire encore 15 minutes environ et mixez le tout.
  6. Montez le velouté avec 5 cl de crème liquide.
  7. Préparez la crème fouettée : mélangez le lait et la crème restante dans une terrine et réservez 2 heures au frais.
  8. Fouettez en chantilly à vitesse moyenne.
  9. Répartissez le velouté de champignon très chaud dans les verres et recouvrir d'une bonne couche de crème fouettée parsemée de baies roses et de poivre du moulin ou encore d'une lamelle de champignon frit.
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