Cake moelleux courgette et chèvre

Cake moelleux courgette et chèvre
8 personnes
20 min de préparation
45 min de cuisson
2 produits indispensables
tout ajouter - 4,61€
Courgettes surgelées en rondelles - 1 kg
Courgettes en rondelles surgelées
2,20€
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Fromage de chèvre Sainte-Maure Casino - 200 g
Fromage de chèvre Sainte-Maure Casino
2,85
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Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 grosse courgette
Epicerie et Marché
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • Noix de muscade
  • Cerfeuil
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
  1. Coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher.
  2. Dans une poêle, faites-les fondre à feu doux 10 minutes dans l'huile d'olive.
  3. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Mélangez les oeufs battus avec la farine, la levure, le sel et le poivre, puis incorporez peu à peu l'huile de tournesol et enfin le lait tiédi.
  5. Ajoutez le gruyère, les courgettes, la bûche de chèvre émiettée, une pincée de muscade et le cerfeuil ciselé.
  6. Versez dans un moule non graissé et enfournez 45 minutes à four chaud 180 °C (th. 6).
  7. Laissez refroidir avant de démouler.
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