Brochettes tutti frutti, sauce menthe

Brochettes tutti frutti, sauce menthe
8 personnes
30 min de préparation
15 min de cuisson
2 produits indispensables
tout ajouter - 5,13€
Titres restaurant Titres restaurant
Ananas Extra Sweet Pomona - 1,350 kg environ
Titres restaurant Titres restaurant
Poires rondes Guyot Pomona - 1 kg
Poires rondes Guyot Pomona - 1 kg
la barquette de 1 kg environ
2,89
2,63€/Kilo
-
+
Ingrédients
Epicerie et Marché
  • 250 g de fraises
  • 1 poire
  • 2 pêches
  • 1 citron
  • 1/2 ananas
  • 3 cuillères à soupe de rhum


Pour la sauce :

Epicerie et Marché
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
Préparation
  1. Placez la menthe effeuillée dans une casserole avec le lait et portez à ébullition, puis couvrez et laissez infuser hors du feu.
  2. Préparez la sauce : dans un bol, fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Toujours en fouettant, incorporez progressivement le lait sans les feuilles de menthe.
  4. Dans une casserole, faites cuire sur feu doux, mélangez sans faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Laissez tiédir et placez au frais 2 heures.
  6. Coupez les fruits en gros cubes et arrosez-les du jus du citron, puis enfilez les fruits sur 8 piques à brochette et installez-les en travers des bords d'un plat à four, pour qu'elles ne reposent pas sur le fond.
  7. Chauffez le rhum, puis faites-le flamber et arrosez-en les fruits.
  8. Glissez les brochettes sous le grill du four et laissez-les griller 2 minutes de chaque côté.
  9. Répartissez-les sur des assiettes nappées de crème à la menthe et décorez des feuilles de menthe restantes, puis servez sans attendre.
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