Brochette de romarin aux noix de Saint-Jacques

Brochette de romarin aux noix de Saint-Jacques
4 personnes
25 min de préparation
30 min de cuisson
3 produits indispensables
tout ajouter - 44,08€
Surgelés
Titres restaurant Titres restaurant
Goûté et Approuvé par 200 familles et Philippe Gauvreau Goûté et Approuvé par 200 familles et Philippe Gauvreau
Asperges vertes surgelées - 500 g
soit 1,55€ la part
Asperges vertes surgelées - 500 g
le sachet de 500 g
6,20
12,40€/Kilo
-
+
Surgelés
Origine France Origine France
Titres restaurant Titres restaurant
Fonds d'artichauts de Bretagne - 1 kg
soit 3,18€ la part
Fonds d'artichauts de Bretagne - 1 kg
le sachet de 1 kg
15,90
15,90€/Kilo
-
+
Surgelés
Noix de Saint Jacques avec corail - 400 g
soit 5,50€ la part
Noix de Saint Jacques avec corail - 400 g
le sachet de 400 g
21,98
54,95€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • Noix de St Jacques
  • Asperges vertes
  • Fonds d’artichauts de Bretagne
Epicerie et Marché
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • 200 g de gros sel
  • Fleur de sel
  • Romarin frais
  • Jus de citron
  • Baies roses
Préparation
  1. Couper le citron en huit morceaux, disposer dans un récipient et recouvrir de gros de sel, laisser au réfrigérateur une nuit entière.
  2. Faire cuire à l’eau bouillante les asperges vertes et les fonds d’artichauts coupés en quartiers puis les égoutter. Attention à la cuisson, les légumes doivent rester légèrement croquants.
  3. Ôter quelques feuilles de romarin sur la tige, piquer une noix de St Jacques, un quartier d’artichaut, une noix de St Jacques, un quartier de citron confit et répéter ainsi l’opération autant que nécessaire.
  4. Couper les pointes d’asperges sur 2 cm long et le reste en rondelles.
  5. Mélanger les asperges avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
  6. Faire cuire les brochettes au barbecue ou à la poêle et servir avec la sauce et les asperges vertes.
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