Briochettes de foie gras entier confit sur un duo d'oignons figues

Briochettes de foie gras entier confit sur un duo d'oignons figues
4 personnes
30 min de préparation
32 min de cuisson
3 produits indispensables
tout ajouter - 41,50€
Surgelés
Origine France Origine France
Foie gras de canard entier à cuire - 400 g
soit 4,31€ la part
Foie gras de canard entier à cuire - 400 g
la boîte de 400 g
34,50
86,25€/Kilo
-
+
-25%
Duo de confits : figues et oignons - 2 x 150 g
soit 1,95€ le pot
Duo de confits : figues et oignons - 2 x 150 g
les 2 pots de 150 g
5,20€
3,90
13,00€/Kilo
-
+
Surgelés
Titres restaurant Titres restaurant
Sans colorant ni arôme artificiels Sans colorant ni arôme artificiels
12 navettes à garnir - 180 g
soit 0,26€ la navette
12 navettes à garnir - 180 g
le sachet de 180 g
3,10
17,22€/Kilo
-
+
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 1 foie gras de canard entier à cuire
  • 1 duo de confits oignons
    et figues
  • 12 navettes à garnir
Epicerie et Marché
  • 400 g de graisse de canard
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 2 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cognac
Préparation
  1. Disposer le foie gras de canard entier décongelé à plat sur du papier sulfurisé, saupoudrer de sucre, sel, poivre et arroser de cognac. Replier en boudin puis ficeler comme un saucisson. Laisser au réfrigérateur pendant 20 mn.
  2. Porter à ébullition la graisse de canard (conserver à 90 °C environ), plonger le foie gras de canard pendant 20 secondes, le temps de faire la coloration du foie gras, puis le retirer de la graisse de canard. Laisser refroidir la graisse de canard pendant 12 mn environ avant de replonger le foie gras dans la graisse de canard pour finir la cuisson et le laisser pendant une vingtaine de minutes (avant de le mettre au réfrigérateur). Le réserver au frais dans la graisse de canard pendant 24 h au réfrigérateur.
  3. Extraire le foie gras de la graisse de canard, ôter la ficelle et couper des portions pour garnir les navettes préalablement tartinées de confits d’oignons ou de figues.
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