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Accueil > A table ! > Recettes > Briochettes de foie gras entier confit sur un duo d'oignons figues Retour à la liste de recettes

Briochettes de foie gras entier confit sur un duo d'oignons figues

Recette Briochettes de foie gras entier confit sur un duo d'oignons figues facile - Toupargel.fr
  • 4personnes
  • 2niveau
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 32 min
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Les ingrédients qu'il me faut

Surgelés Toupargel
  • 1 foie gras de canard entier à cuire
  • 1 duo de confits oignons
    et figues
  • 12 navettes à garnir
Epicerie et Marché
  • 400 g de graisse de canard
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 2 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Les étapes à suivre

  1. Disposer le foie gras de canard entier décongelé à plat sur du papier sulfurisé, saupoudrer de sucre, sel, poivre et arroser de cognac. Replier en boudin puis ficeler comme un saucisson. Laisser au réfrigérateur pendant 20 mn.
  2. Porter à ébullition la graisse de canard (conserver à 90 °C environ), plonger le foie gras de canard pendant 20 secondes, le temps de faire la coloration du foie gras, puis le retirer de la graisse de canard. Laisser refroidir la graisse de canard pendant 12 mn environ avant de replonger le foie gras dans la graisse de canard pour finir la cuisson et le laisser pendant une vingtaine de minutes (avant de le mettre au réfrigérateur). Le réserver au frais dans la graisse de canard pendant 24 h au réfrigérateur.
  3. Extraire le foie gras de la graisse de canard, ôter la ficelle et couper des portions pour garnir les navettes préalablement tartinées de confits d’oignons ou de figues.

Je commande les ingrédients de la recette

Les indispensables

  • Foie gras de canard entier à cuire - 400 g Surgelé
             
    34,50 €
  • Duo de confits : figues et oignons - 2 x 150 g
             
    5,20 € -25%
    3,90 €
  • 12 navettes à garnir - 180 g Surgelé
             
    3,10 €

Les avis

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