Blanquette aux deux poissons et fruits de mer, riz tomaté

Blanquette aux deux poissons et fruits de mer, riz tomaté
4 personnes
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
Surgelés Toupargel
  • 2 pavés de saumon Atlantique
  • 2 pavés de cabillaud
  • 200 g de Cocktail royal de fruits de mer
  • 200 g de tomates quartiers pelées
  • 80 g d'oignons émincés
  • 20 g de beurre de printemps
Epicerie et Marché
  • 200 g de riz blanc
  • 20 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
Préparation
  1. Verser dans une casserole ½ l d’eau, le vin blanc et le bouquet garni.
  2. Ôter la peau du saumon et couper en deux les pavés de poissons. Ajouter les morceaux de saumon, cabillaud et les fruits de mer dans le bouillon.
  3. Monter en température et laisser cuire pendant quelques minutes.
  4. Préparer un roux blanc : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mouiller avec 25 cl de bouillon, finir la sauce en ajoutant la crème liquide afin d’obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner.
  5. Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés, ajouter les tomates quartiers pelées surgelées. Verser le riz puis mouiller avec de l’eau salée 1 fois ½ du volume de riz sec.
  6. Recouvrir d’un couvercle et laisser mijoter pendant 15 à 18 min environ.
  7. Servir avec la blanquette de poissons et fruits de mer.
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