Bavarois à la rhubarbe sur lit de spéculoos

Bavarois à la rhubarbe sur lit de spéculoos
6 personnes
45 min de préparation
8 min de cuisson
1 produit indispensable
tout ajouter - 3,10€
Surgelés
Titres restaurant Titres restaurant
Rhubarbe coupée - 1 kg
Rhubarbe coupée - 1 kg
le sachet de 1 kg
3,10
3,10€/Kilo
-
+
Ingrédients
Epicerie et Marché
  • 250 g de sucre
  • 600 g de rhubarbe
  • 9 feuilles de gélatine
  • 2 bâtonnets de vanille
  • 50 cl de crème liquide

Pour la pâte à biscuit

Epicerie et Marché
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • Fruits pour le décor (caramboles, physalis, fraises...)
Préparation
  1. Faites macérer à couvert la rhubarbe, le sucre et les bâtons de vanille fendus pendant 12 heures. Filtrez et réservez le jus pour le nappage.
  2. Mettez la crème au frais. Faites compoter à feu doux la pulpe restante environ 15 minutes. Ajoutez 8 feuilles de gélatines ramollies à l'eau froide. Mixez finement et réservez au froid. Montez la crème fouettée bien froide. Incorporez à la rhubarbe refroidie.
  3. Écrasez finement quelques spéculoos avec le beurre, puis ajoutez le reste des biscuits concassés grossièrement. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposez un cercle à pâtisserie et tassez la pâte biscuitée sur le fond. Enfournez 8 minutes à four chaud 180 °C (th. 6).
  4. Couvrez avec la compotée de rhubarbe et réservez au frais 2 heures.
  5. Réchauffez le jus de rhubarbe et incorporez une feuille de gélatine ramollie à l'eau froide. Nappez délicatement le bavarois démoulé. Décorez avec les fruits.
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