Baba Rhum Orange

Baba Rhum Orange
6 personnes
20 min de préparation
15 min de cuisson
2 produits indispensables
tout ajouter - 15,17€
Titres restaurant Titres restaurant
Oranges navel Naveline (filet)  - 2 kg
Oranges navel Naveline (filet) - 2 kg
le filet de 2 kg
3,38
1,69€/Kilo
-
+
AOP (Appellation d'origine protégée) AOP (Appellation d'origine protégée)
Rhum blanc traditionnel antillais AOP - 70 cl
Rhum blanc traditionnel antillais AOP - 70 cl
la bouteille de 70 cl
11,79
16,84€/Litre
-
+
Ingrédients
Epicerie et Marché
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure



Pour le sirop :

Epicerie et Marché
  • 200 g de sucre
  • 5 oranges
  • 1 verre de rhum
Préparation
  1. Séparez le blanc des jaunes, puis battez le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir une crème blanche.
  2. Ajoutez les blancs d'oeufs sans les battre et travaillez encore la préparation puis versez la farine.
  3. Battez à nouveau.
  4. Incorporez le lait petit à petit, puis le zeste finement haché d'une orange et la levure.
  5. Versez dans des moules individuels à baba ou à manqué et faites cuire 15 minutes à 210 °C (th. 7).
  6. Préparez le sirop : faites bouillir le jus des 5 oranges avec le sucre, puis ajoutez le rhum.
  7. Une fois le biscuit cuit, mouillez-le avec le sirop.
  8. Laissez imbiber une heure avant de déguster.
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