Papillons de gambas au piment d'Espelette, purée d'avocat pamplemousse
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 5 min
Tartare de saumon aux petits légumes et asperges vertes
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 10 min
Spanakopita - Tourte grecque aux épinards par Laurent Mariotte (vidéo)
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 45 min
Ravioles chinoises de la mer
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 10 min
Poêlée de salsifis aux poivrons et chorizo
4 personnes - préparation 5 min - cuisson 20 min
Paupiette de sole aux légumes
8 personnes - préparation 15 min - cuisson 25 min
Double filets de dorade farci ricotta artichaut et tomates confites
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 30 min
Raviole de lotte à l'armoricaine
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 40 min
Mini-éclairs à la chair de crabe et tartare de St Jacques citron vert
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 30 min
Salade nordique, truite fumée et œuf poché
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 5 min
Velouté de courgette - Recette Institut Paul Bocuse
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 15 min
Cappuccino de petits pois froid
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 15 min
Foie gras mi-cuit au coulis chocolaté
6 personnes - préparation 30 min - cuisson 25 min
Verrine d'avocat aux crevettes et pamplemousse (Vidéo)
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 20 min
Tapas de thon et fenouil aux suprêmes d'orange
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 min
Tatin de navets confits
6 personnes - préparation 45 min - cuisson 25 min
Mini-brochette de noix de Saint Jacques au lard
4 personnes - préparation 25 min - cuisson 15 min
Terrine fraîcheur agneau et courgette
8 personnes - préparation 40 min - cuisson 35 min
Croustillant de moules parfumés au curry
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 40 min
Gelée de champagne aux huitres
6 personnes - préparation 20 min - cuisson 5 min
Saucisse de morteau en brioche moelleuse
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 40 min
Petites rillettes roses aux deux truites
6 personnes - préparation 20 min - cuisson 10 min
Parmentier de boeuf et légumes douceur champêtre
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 15 min
Panier de saumon fumé aux lamelles de pommes tièdes
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 30 min
Mini tarte tatin de noix de Saint Jacques et poireaux
4 personnes - préparation 35 min - cuisson 45 min
Samoussas au porc et petits légumes
4 personnes - préparation 25 min - cuisson 15 min
Oeuf cocotte à la crème aux petits légumes et tomates confites (Vidéo)
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 12 min
Brochette de romarin aux noix de Saint-Jacques
4 personnes - préparation 25 min - cuisson 30 min
Verrine de saumon mi-cuit sur lit de pommes de terre tièdes
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 min
Pressés d'aubergines et poivrons aux anchois
5 personnes - préparation 15 min - cuisson 5 min
Verrine et roulade de chair de crabe
4 personnes - préparation 15 min
Terrine de lotte safranée
4 personnes - préparation 25 min - cuisson 35 min
Bocal de tartare de saumon à la tomate confite et purée d'avocat pimenté
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 20 min
Noix de Saint-Jacques à l'andouille de Vire (vidéo)
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 15 min
Tartelette de boudin noir aux dés de poire
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 20 min
Pois gourmands en salade, émulsion de soja
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 5 min
Terrine de foie gras au Chutney de Figues - Recette Rougié
6 personnes - préparation 30 min - cuisson 1h10
Cassolette de foie gras en croûte
6 personnes - préparation 35 min - cuisson 15 min
Velouté aux trois fromages
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 min
Carré aux légumes du soleil à la grecque
4 personnes - préparation 30 min
Purée de celeri aux épices douces et raisins
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 15 min
Nage de langoustines parfumée à la citronnelle
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 8 min
Club sandwich gourmand au poulet
8 personnes - préparation 15 min - cuisson 5 min
Verrine de carotte et coriandre fraîche - Recette Institut Paul Bocuse
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 10 min
Fond d'artichaut farci au Picodon
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 15 min
Citrons confits à l'ail et au romarin
6 personnes - préparation 20 min
Salade fraîcheur
4 personnes - préparation 15 min
Foie gras cuit au sel en habits de noisettes
4 personnes - préparation 5 min - cuisson 12 h
Soufflé au potiron
6 personnes - préparation 30 min - cuisson 25 min
Salade de canard et légumes verts à la papaye
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 20 min
Petits flans mozzarella moutarde
6 personnes - préparation 15 min - cuisson 35 min
Tarte fine aux poivrons rouges et verts, pignons et harengs fumés
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 5 min
Tatin de boudin blanc aux pommes, échalotes caramélisées
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 35 min
Oeuf cocotte sur crème d'asperges vertes
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 10 min
Tapas d'Empanadas façon Méditerranéen
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 15 min
Caviar d'aubergines à la coriandre
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 45 min
Terrine de foie gras à la marmelade de pommes poires aux 5 épices
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 40 min
Tartare de noix de Saint-Jacques au gingembre et citron vert
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 0 min
Carpaccio de langue de boeuf chaud froid
6 personnes - préparation 15 min - cuisson 30 min
Soupe de courgettes au parfum d'orient
8 personnes - préparation 15 min - cuisson 40 min
Gratin de fruits de mer et quenelles nature sauce rose
2 personnes - préparation 15 min - cuisson 25 min
Traditionnel pâté de Reims
8 personnes - préparation 1 h - cuisson 1 h 30
Salade d'automne au boudin blanc marrons noix
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 5 min
Saint-Jacques et son corail en sabayon sur céleri croquant
6 personnes - préparation 25 min - cuisson 6 min
Crottin de Chavignol en quenelle au jus de tomate
4 personnes - préparation 20 min
Mini-brochette de mangue et cabillaud au sésame paprika
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 15 min
Crevettes géantes sur gros sel
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 8 min
Mini bouchée de rillette aux deux saumons
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 5 min
Salade marine
4 personnes - préparation 10 min
Saumon fumé (en maki) - Institut Paul Bocuse
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 10 min
Tarte salée julienne de légumes et mascarpone
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 25 min
Velouté de petits pois à la grecque
4 personnes - préparation 5 min - cuisson 10 min
Pain perdu d'épices et foie gras
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 10 min
Tartare de crevettes en chaud-froid, émincé de champignons de Paris
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 5 min
Calmars farcis au jambon cru et épinards
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 25 min
Trio de crevettes en croûte
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 5 min
Piques de chèvre chaud aux fruits secs et au miel d'acacia
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 5 min
Tartine d'aubergine confite aux anchois et chèvre
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 30 min
Soupe de poisson revisitée
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 15 min
Tasse de velouté de potiron et chantilly de gorgonzola pistache
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 10 min
Salade Périgourdine (saladier Pyrex)
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 10 min
Palourdes et petoncles marinées aux deux parfums
4 personnes - préparation 60 min - cuisson 30 min
Tartare de Saint Jacques et tomme des pyrénées
4 personnes - préparation 20 min
Salade exotique de fenouil à la mangue
4 personnes - préparation 30 min
Croustillants de jambonneau, navets aigres-doux
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 30 min
Salade de pâtes méditerranéenne
4 personnes - préparation 1 h - cuisson 10 min
Gâteau de foie de volaille et gésiers, coulis de poivrons jaune
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 1 h 30
Tourteau en rémoulade aux pommes et au curry
6 personnes - préparation 30 min - cuisson 30 min
Verrine de fruits de mer au quinoa
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 15 min
Cappuccino léger de champignons des bois
10 personnes - préparation 10 min - cuisson 30 min
Quinoa en taboulé fraîcheur
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 15 min
Chèvre cendre sur méli-mélo de betterave
4 personnes - préparation 25 min
Poêlée de noix de Saint Jacques au foie gras sur crème de giraumon safrané
4 personnes - préparation 25 min - cuisson 25 min
Pain perdu des montagnes
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 25 min
Carpaccio de Saint-Jacques au pesto rouge
2 personnes - préparation 10 min
Brochette de gambas et Saint-Jacques - Recette Institut Paul Bocuse
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 10 min
Brownie de carottes au chèvre
6 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 min
Tarte fine de langoustines et fenouil confit aux oranges
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 25 min
Millefeuille de crêpes au jambon
5 personnes - préparation 40 min - cuisson 25 min
Cassolette de moules au Pont-l'Évèque (vidéo)
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 15 min
Foie gras mi-cuit au torchon parfumé au vin de pêche
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 15 min
Petits soufflés moelleux aux épinards
6 personnes - préparation 45 min - cuisson 25 min
Trio de fleurettes à la grecque - Recette Institut Paul Bocuse
4 personnes - préparation 5 min - cuisson 8 min
Chips de coppa, oeufs cocotte
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 5 min
Gondole de courgette et mousse de homard
2 personnes - préparation 25 min - cuisson 18 min
Polenta façon pizza
4 personnes - préparation 35 min - cuisson 10 min
Effeuillé de surimi au thym citronné
4 personnes - préparation 20 min
Soupe de moules en croûte feuilletée
6 personnes - préparation 30 min - cuisson 30 min
Charlotte campagnarde au morbier
4 personnes - préparation 25 min - cuisson 45 min
Clafoutis de la mer
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 40 min
Crevettes rôties en vinaigrette à la mangue
6 personnes - préparation 30 min - cuisson 7 min
Crème de petits pois au chorizo
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 15 min
Timbale pressée de chèvre frais au poivron
4 personnes - préparation 35 min
Velouté de potiron, brisures de marron - Recette Institut Paul Bocuse
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 10 min
Carpaccio de boeuf en sucré-salé
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 min
Mousse vodka chocolat au chèvre frais
6 personnes - préparation 40 min
Crème de chou-fleur aux langoustines rôties
6 personnes - préparation 30 min - cuisson 40 min
Salade terroir
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 3 min
Tartine de foie gras poêlé aux oignons confits grenadine
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 40 min
Terrine de langouste en habits de jambon cru
6 personnes - préparation 1 h - cuisson 1 h
Tomates confites à la fleur de sel
8 personnes - préparation 10 min - cuisson 4 h
Escalope de foie gras sur bâtonnets de pain d'épices grillé
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 min
Saint Jacques au curry en petit cake
9 personnes - préparation 20 min - cuisson 45 min
Terrine onctueuse de foies de volaille au Riesling
6 personnes - préparation 30 min
Carpaccio de saumon au gingembre
4 personnes - préparation 30 min - cuisson 30 min
Gaspacho fraîcheur
4 personnes - préparation 15 min
Veau et avocat façon tartare acidulé
6 personnes - préparation 35 min
Verrine façon crumble, poivron et chèvre
6 personnes - préparation 30 min - cuisson 35 min
Petits pains surprise, rognons de veau au Porto
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 30 min
Tartine de jambon fumé et cheddar
4 personnes - préparation 8 min - cuisson 10 min
Cake moelleux courgette et chèvre
8 personnes - préparation 20 min - cuisson 45 min
Tartare de saumon aux agrumes
4 personnes - préparation 30 min
Trio de filets de sardines fourrées à la tapenade, pistou et tomate
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 25 min
Taboulé - Institut Paul Bocuse
4 personnes - préparation 1 min
Carpaccio de boeuf au parmesan et mozzarella
4 personnes - préparation 10 min
Consommé de brunoise infusé aux herbes
4 personnes - préparation 20 min - cuisson 35 min
Verrine oeuf de caille florentine
4 personnes - préparation 15 min - cuisson 15 min