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Morue salée au sel sec puis dessalée - 1 kg

4/5 (1) 1 recette associée Réf: 64290
Morue salée au sel sec puis dessalée - 1 kg
24 heures 10 à 12 minutes

Surgelés
15,50

15,50€/Kilo
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Le mot du chef
La morue correspond à du cabillaud traité en saumure et ensuite dessalé. Elle possède donc toutes les qualités du cabillaud c'est-à-dire une chair noble, blanche, ferme et délicate. Elle se cuisine de multiples façons : brandade de morue ou morue à la portugaise par exemple. Avec peau, pauvre en arêtes, pêchée en Atlantique nord-est ou nord-ouest, salée au sel sec et dessalée au Portugal pièces de 150 à 250 g.
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informations produit
Préparation

Décongélation 24 heures au réfrigérateur puis cuisson 10 à 12 minutes à la poele

Conservation

Produit surgelé - A conserver à -18°C

Ingrédients

MORUE AVEC PEAU SALEE AU SEC ET DESSALEE.

Cabillaud (morue- gadus morhua) salée au sel sec et dessalée, sel .

Zone de capture : Pêché dans l'Océan Atlantique Nord-Est (FAO27) - Mers de Norvège Calibre : 150/250 g

Engin de pêche : Filet maillant et filet similaire.

 




Valeurs énergétiques et nutritionnelles moyennes pour 100 g-1
Energie : 350.00 KJ soit 83.00 Kcal
Matières grasses (en g) : 0.70 Dont acides gras saturés : 0.30 g
Glucides (en g) : 0.00 Dont sucres : 0.00 g
Proteines (en g) : 19.00
Sel (en g) : 2.80
Précisions :


Les informations contenues sur cette page sont transmises à titre indicatif. Seules les indications qui figurent sur l'emballage de nos produits font foi. Nous vous invitons à vous y référer avant consommation, notamment en cas d'intolérance alimentaire ou d'allergie.

Les avis

Seuls 2 morceaux sur 5 ressemblaient à la photo sur le site... les autres étaient moins "nobles", ce qui m'a un peu fait peur. Cuits au four dans l'huile d'olive et des herbes, tous les morceaux étaient excellents, fondants et salés comme il faut ! Un délice !
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