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Noix de Saint Jacques sans corail de la baie de Saint Brieuc, Pêche Bretonne

30 minutes 30 minutes
Noix de Saint Jacques sans corail de la baie de Saint Brieuc, Pêche Bretonne - livré chez vous par Toupargel

Avec une pêche limitée à 45 minutes par jour deux fois par semaine afin de préserver la ressource dans la baie de Saint Brieuc, cette "Pecten Maximus" est la Saint-Jacques des pèlerins de Compostelle qui lui ont donné son nom. Avec sa belle taille, sa couleur nacrée, son apport calorique très faible, sa richesse en oméga 3, en vitamine B 12 et en sels minéraux, cette Saint-Jacques est un véritable trésor. Ces Saint-Jacques seront délicieuses juste poêlées dans un peu d'huile ou de beurre ! Pecten maximus, origine France, pêchées en Atlantique Nord-Est, 12 à 24 noix / sachet.

Ref catalogue : 64166

(Le Kilo 61,00 €) le sachet de 300 g
30 minutes 30 minutes
Noix de Saint Jacques sans corail de la baie de Saint Brieuc, Pêche Bretonne - livré chez vous par Toupargel

Mode d'emploi : décongeler les noix une 1/2 journée au réfrigérateur, ou 1h à 1h30 à température ambiante. Les disposer sur une assiette en les espaçant bien.
Suggestion : pour augmenter le moelleux des noix, vous pouvez aussi les décongeler dans un mélange 2/3 eau 1/3 lait pendant 30mn environ
Idée recette : ingrédients pour 4 personnes - 16 Noix de Saint-Jacques, 250g de crème fraîche épaisse (35%), 1/2 bouteille de cidre sec, 50g de beurre demi-sel, 4 échalotes, 1 branchette de thym frais, sel et poivre - Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre chaud - Ajouter les Noix de Saint-Jacques et laisser cuire 2mn en remuant constamment la poêle - Mouiller avec le cidre, ajouter le thym effeuillé, saler et poivrer, laisser cuire 3mn - Retirer les noix, réserver, réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif, ajouter la crème et laisser épaissir, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

100 % noix de coquilles Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc sans corail.
Pêche Artisanale Bretonne , pecten maximus, Atlantique Nord-Est, pêchées en mer.
Calibre 20/40 LB


Les informations ci-dessus vous sont transmises à titre indicatif. Seules les indications qui figurent sur l’emballage de nos produits font foi. Nous vous invitons à vous y référer avant consommation, notamment en cas d’intolérance alimentaire ou d’allergie.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100g:
PROTEINES = 18g
LIPIDES = 1g
GLUCIDES = 0.9g
VALEUR ENERGETIQUE MOYENNE POUR 100g:
85 Kcal soit 358 kJ

Il y a 1 avis pour ce produit :

  • 5/5 Elsa, le 01/09/2013

    Produit de très très grande qualité, le top avec une fondue de poireau, pour les gourmands et les connaisseurs même ma fille de deux ans les mangent.

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